• 1
您的位置:首页 >新闻中心>校院新闻>详细内容

校院新闻

曾志刚看望勉励第55期中青班学员

来源:办公室 研究室 发布时间:2019-11-27 15:40:54 浏览次数: 【字体:

b764c5cd7b924be1b3509378fc0906e6.Jpeg

11月26日上午,常务副校院长曾志刚来到教学楼405教室,看望第55期中青班学员,与学员亲切交流,并勉励大家倍加珍惜学习机会,接受更加严格的思想淬炼、政治历练和实践锻炼,进一步强化理论武装、加强党性修养、提升能力水平,做到信念坚、政治强、本领高、作风硬。

a652d462668e4969870ccc11e6ccc59e.Jpeg

曾志刚指出,省委党校校委高度重视、密切关注中青班学员的教育培养。现在学习时间已经过半,从各方面的反映来看,中青班学员在理论学习、党性锻炼、遵守纪律、精神风貌、学习成效等方面均表现良好,总体达到了“模范班、示范班、引领班”的要求。

1b61fc9aa3ce458abf5479c82bb619ee.Jpeg

曾志刚要求,中青班学员要在巩固前期学习成果的基础上,倍加珍惜本期主体班为时不多的学习机会,进一步发扬优良学风,努力取得更好的学习成效。一要做到“三个转变”更加彻底。学习期间要时刻牢记“学员”身份,把学习摆在首位,以“甘当小学生”的态度,更加虚心地向老师学习、向同学学习,做到教学相长、学学相长。二要做到自我要求更加严格。要经常对照党章检查自己的言行,从严从细约束自己,从小事小节上加强修养,从一点一滴中完善自己,做到慎独慎微,永葆共产党人的政治本色。三要做到经受严格的思想淬炼、政治历练、实践锻炼更加主动。要在复杂严峻的斗争中经风雨、见世面、壮筋骨、长才干,进一步提升政治站位和政治觉悟,切实提高政治能力。

曾志刚强调,中青班学员要在知行合一中担当作为,在担当时代使命中成长。要沉下心来学习。政治上的坚定、党性上的坚定都离不开理论上的坚定,干部要成长起来,必须加强马克思主义理论武装。要沉下心来学习、静下心来思考,坚持读原著、学原文、悟原理,强读强记,常学常新。要沉下身子干事。要坚定理想信念,筑牢初心使命,锤炼敢于担当作为的政治品格,做起而行之的行动者、当攻坚克难的奋斗者。要发扬斗争精神,增强斗争本领,面对矛盾敢于迎难而上,面对危机敢于挺身而出,以强烈的事业心和责任感干出一流工作业绩。要沉住气成长。要立志做大事,不要立志当大官。要保持平和心态,看淡个人进退得失,心无旁骛努力工作,为党和人民干实事、干好事、干成事,在为人民服务的不懈奋斗中书写人生华章。

干部培训处主要负责人、第55期中青班组织员参加活动。

终审:研究室
【打印正文】