• 1
您的位置:首页 >教学培训>外请报告>详细内容

外请报告

江苏省委党校周延胜教授为主体班学员作专题报告

来源:教务处 发布时间:2019-11-28 15:26:03 浏览次数: 【字体:

11月27日上午,第五届全国党校精品课获得者、江苏省委党校党史党建教研部周延胜教授应邀为我校主体班学员作《毛泽东延安整风三篇论著及其当代价值》专题报告。

报告阐述了延安整风的背景及毛泽东《改造我们的学习》《整顿党的作风》《反对党八股》三篇经典论著的核心要义,在此基础上提出“三篇论著揭示的问题何以迁延至今”的“理性之思”,发出“如何从三篇论著中汲取思想养分”的“时代之问”。报告从实际出发,分析了现阶段领导干部中主观主义、宗派主义、形式主义的表现与成因,提出新时代下党员领导干部要不断学习,加强主客观世界的改造,力戒形式主义、官僚主义,重铸党和人民群众的血肉联系,守初心、担使命、找差距、抓落实,当好新时代的“答卷人”。

报告一气呵成、脉络分明、例证详实、说理充分,是一堂生动的“用学术讲政治”示范课,引发了听课教师对如何“用学术讲政治”的思考,也使学员受到较深启迪,引起学员共鸣。

第9期市厅级公务员进修班,第113期县处级党员领导干部进修班,第84期县处级公务员任职培训一班,第84期县处级公务员任职培训二班,第55期中青年干部培训班,第2期中青年干部培训二班及校院全体教研人员、干部培训处、教务处有关人员共400余人聆听了报告。

【打印正文】