• 1
您的位置:首页 >教学培训>外请报告>详细内容

外请报告

浙江大学顾新建教授为主体班学员作专题报告

来源:教务处 发布时间:2019-10-30 10:39:43 浏览次数: 【字体:

10月23日上午,浙江大学机械工程学院顾新建教授应邀为主体班学员作《工业4.0与我国工业发展的对策》专题报告。

报告着重梳理了“工业4.0”的核心理念、关键技术、革新领域、创新举措,强调革新的核心在于人的积极性与创造性。报告认为,中国的工业4.0要坚持创新驱动、质量为先、绿色发展、结构优化、人才为本的方针,抓住新一轮科技革命和产业变革与我国加快转变生产方式的历史性交汇与机遇,注重发挥创新优势,推进中国从“制造大国”到“制造强国”的转变。

100期市厅级党员领导干部进修班,第112期县处级党员领导干部进修班,第83期县处级公务员任职培训班,第55期中青年干部培训班,第2期中青年干部培训二班,第2期“习近平新时代中国特色社会主义思想”理论研修班及干部培训处、教务处有关人员共300余人聆听了报告。

【打印正文】