抚州市委党校(行政学院)开展2019年秋季主体班入学教育




来源:党校行政学院工作处     浏览次数:1452     发布时间:2019/9/12 10:56:07

9月10日上午,抚州市委党校(行政学院)举行2019年秋季主体班学员入学教育会。常务副校长黄泽清出席并讲话,副校长邹志坚主持会议。

黄泽清围绕“党校是什么”“来党校学什么”“怎么评价党校的课”“在党校学习要注意什么”四个问题,对秋季学期主体班教学工作作了说明,引导学员深入思考并提出了明确的学习培训要求。

黄泽清指出,党校在中国共产党的创立和发展过程中是非常重要而特别的存在。党校不是一般的学校,党校姓党是办学原则,实事求是、理论联系实际是教学方针,教学相长、学学相长是教学模式,“踱方步”“冷思考”是党校教育的最大亮点和最鲜明特色,也是党校有别于高校和其他培训机构的最显著方面。学员来党校主要是接受理论教育和党性教育,学习的目标是做马克思主义、习近平新时代中国特色社会主义思想的“忠诚信奉者、坚定实践者、有力传播者”。校委对老师讲好课提出了明确要求,总的原则是要“用学术讲政治”,全体学员要客观评价党校教师讲的课,认真对待一课一评,学会思考,学会运用,带着任务学习,带着职责学习,以此推动党校教学质量有新的提高。黄泽清要求,全体学员进入党校学习,就要自觉遵守党的纪律规矩和校规校纪。不仅要在理论上有收获、思想上有提高,而且还要在政治上受洗礼、党性上得锻炼,这些都要在行动上有体现,特别是要做到“加强理论学习、加强党性锻炼、加强问题研究”,不断提高工作能力和水平。

2019年秋季主体班全体学员、第一期习近平新时代中国特色社会主义思想理论研修班学员、全体教研人员和副科级以上干部共计220余人参加了入学教育会。

(抚州市委党校王子惠 张雯劼供稿)




设为首页 | 加入收藏
Copyright ©2014 中共江西省委党校 江西行政学院 版权所有 赣ICP备05006278
地址:江西省南昌市红谷滩新区龙虎山大道1866号 邮编:330108 电话:0791-86858000 开发维护:信息网络中心 wlzx@jxdx.gov.cn