外交部“外交外事知识进江西省委党校”活动举行




来源:教务处     浏览次数:1802     发布时间:2019/9/9 10:41:45

 

 

9月5日至6日,外交部“外交外事知识进江西省委党校”活动在省委党校举行。省委常委、省委秘书长赵力平出席开班式并致辞,外交部机关党校教务长王福康出席,省政府副省长吴忠琼主持。
  赵力平首先代表省委、省政府对外交部培训组一行莅临江西表示欢迎和感谢。他说,地方外事工作是党和国家对外工作的重要组成部分,江西省委、省政府一贯高度重视外事工作。近年来,江西积极参与“一带一路”建设、中俄两河流域合作、中国——中东欧合作,先后打造了“美丽江西秀天下”全球推介会、南昌世界VR产业大会、景德镇“瓷博会”、抚州汤显祖国际戏剧节等一系列对外合作交流品牌,外事工作取得明显成效,为服务党和国家对外交往合作、促进江西改革发展发挥了重要作用。当前,全省正处在改革攻坚、开放提升的关键时期,外交部“外交外事知识进党校”培训首次走进江西,必将进一步推动全省外事工作和对外开放走深走实。

赵力平要求广大参训学员珍惜机遇,认真学习,切实增强学好外交外事知识的政治自觉和思想自觉,着力在学深悟透习近平外交思想上下功夫,把学习成果落实到做好外事工作上来。希望外交部培训组多宣传江西、推介江西,让更多国际组织和境外友人来江西访问交流、共谋发展。

为期两天的培训班开设了“学深悟透习近平外交思想、开创地方外事工作新局面”“当前欧洲形势与中欧关系”“亚洲地区形势和周边外交工作”“新时代中国特色大国礼宾”“新时代领事保护工作”等课程,分别由外交部外管司、欧洲司、亚洲司、礼宾司、领事司的负责同志或专家主讲授课。
  外交部培训组全体成员,我省各设区市分管领导、省直部门外事机构主要负责人和工作人员、省委党校主体班学员共400余人参加开班式。
 
 



设为首页 | 加入收藏
Copyright ©2014 中共江西省委党校 江西行政学院 版权所有 赣ICP备05006278
地址:江西省南昌市红谷滩新区龙虎山大道1866号 邮编:330108 电话:0791-86858000 开发维护:信息网络中心 wlzx@jxdx.gov.cn