校院多部门联合开展《宪法》学习研讨活动




来源:科研管理部     浏览次数:3591     发布时间:2018/12/18 16:41:41


 

1218日,校院多部门联合组织开展《宪法》学习研讨活动,副巡视员潘锦屏主持学习并讲话。科研管理部、党校工作处、直属机关党委、江西经济社会发展战略研究所、马克思主义研究院全体党员参加学习。

大家一致认为,宪法是国家的根本法、治国安邦的总章程,是党和人民意志的集中体现。第十三届全国人民代表大会第一次会议表决通过的宪法修正案,是我国政治生活中的一件大事,是时代大势所趋、事业发展所需、党心民心所向,对新时代坚持和发展中国特色社会主义具有重大的现实意义和深远的历史意义。

副巡视员潘锦屏在学习小结中强调,我国现行宪法是在党的领导下,在深刻总结我国社会主义革命、建设、改革实践经验基础上制定和不断完善的,实现了党的主张和人民意志的高度统一,具有强大的生命力,为改革开放和社会主义现代化建设提供了根本法治保障。全体教职工要落实好校院宪法学习教育的安排,创新宪法学习教育工作,加强宪法理论研究,使宪法深入人心。要深入开展尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法的学习教育活动,弘扬宪法精神,树立宪法权威,成为社会主义法治的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者。

有关人员围绕新修正的宪法进行了发言。

 




设为首页 | 加入收藏
Copyright ©2014 中共江西省委党校 江西行政学院 版权所有 赣ICP备05006278
地址:江西省南昌市红谷滩新区龙虎山大道1866号 邮编:330108 电话:0791-86858000 开发维护:信息网络中心 wlzx@jxdx.gov.cn