抚州市委常委、统战部部长韦萍为市委党校学员作专题授课




来源:党校行政学院工作处     浏览次数:8255     发布时间:2018/10/12 15:17:59


10月11日上午,抚州市委常委、统战部部长韦萍为市委党校2018年秋季主体班学员作统一战线理论和民族宗教政策专题授课。韦萍以《贯彻落实习近平同志统一战线新思想新观点新论断,努力开创全市统一战线工作新局面》为题,对做好新形势下的统战工作进行了全面论述。

韦萍指出,统一战线是夺取革命、建设、改革事业胜利,增强党的阶级基础,巩固党的执政地位,全面建成小康社会、加快推进社会主义现代化、实现中华民族伟大复兴中国梦的重要法宝,对推动抚州高质量建设银和跨越式发展具有重要意义。她要求,各级各部门要站位高远,深刻领会新时代统战工作新要求,进一步扩大团结面、增强凝聚力。要压实责任,积极构建大统战工作新格局,切实加强和改进对统战工作的领导,形成推动全市统一战线工作和统一战线事业发展的强大合力。要维护政党关系的和谐,进一步坚持和完善我国的新型政党制度。要维护阶层关系和谐,进一步做好非公有制经济领域统战工作。要维护民族关系的和谐稳定,促进各民族像石榴籽一样固结在一起。要维护宗教关系的和谐,积极引导我国宗教中国化。要维护海内外同胞关系和谐,做好港澳台和海外统战工作。要服务中心大局,充分发挥统一战线新作用,为加快建设现代化新抚州作出新的更大贡献.

市委党校主体班全体学员、全市统战系统主要负责同志及市委党校全校教职工等300余人聆听了授课。

(抚州市委党校王子惠供稿)






设为首页 | 加入收藏
Copyright ©2014 中共江西省委党校 江西行政学院 版权所有 赣ICP备05006278
地址:江西省南昌市红谷滩新区龙虎山大道1866号 邮编:330108 电话:0791-86858000 开发维护:信息网络中心 wlzx@jxdx.gov.cn