校委理论学习中心组召开(扩大)学习会暨廉政专题党课

宋斌为全校党员解读新修订的《中国共产党纪律处分条例》




来源:直属机关党委     浏览次数:5253     发布时间:2018/10/10 14:52:24

 

 

109日上午,校委理论学习中心组召开(扩大)学习会暨全校党员廉政专题党课,集体学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》。省纪委省监委驻省委组织部纪检监察组组长宋斌授课,常务副校院长曾志刚主持并作小结讲话。

宋斌以《明规守纪 知行合一》为题,围绕学习贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》,从为什么要修订《条例》、修订的主要内容与特点、如何贯彻落实《条例》三个方面,给全体党员上了一堂深刻生动的廉政专题党课。宋斌指出,新修订的《条例》,充分体现了以习近平同志为核心的党中央坚持不懈、持之以恒将全面从严治党推向纵深的坚定决心和担当精神,向全党释放了全面从严治党永远在路上的强烈信号。《条例》将习近平新时代中国特色社会主义思想写入指导思想,以“两个坚决维护”确保党中央权威和集中统一领导,树牢“四个意识”,筑牢思想防线,突出监督执纪的“靶心”,推动党纪国法无缝衔接,内容更科学,指导性和操作性更强。宋斌要求,全校党员要坚持深学一步,做到熟知熟记、知规明纪;细照一层,做到防微杜渐、筑牢防线;对标笃行,做到知行合一、遵规守纪。全校党员普遍认为,通过《条例》辅导学习,对进一步把握《条例》的精神实质和最新要求,增强纪律和规矩意识,具有很强的针对性和指导性。

曾志刚就校院进一步贯彻落实好《条例》提出三点要求:一要进一步提高政治站位。要切实增强“四个意识”,始终做到“两个坚决维护”,深刻把握纪律建设的政治性、时代性和针对性,把贯彻落实《条例》精神融入学习宣传、研究阐释、教学培训等各项工作。二要进一步严守政治规矩。校委班子要带头学思践悟,以上率下,推动《条例》贯彻落实;各党支部要开展学习研讨交流,特别是党支部书记和纪检委员、纪律监督员要明确各自在党风廉政建设方面的职责,做到知责尽责;全体党员要以《条例》为镜,严格遵守和执行《条例》,时刻把纪律和规矩挺在前面,以实际行动维护校院良好形象。三要进一步强化政治担当。要发挥党校职能作用,做好《条例》进课题、进课堂、进头脑工作,确保《条例》精神原原本本传达到全体学员;要在解读、研究《条例》上发出党校声音,充分发挥党校在学习宣传研究阐释党的理论、路线、方针、政策中的主力军作用。

副校院长杨超、罗志坚、黄样兴、廖清成、杨解生,副巡视员黄勇、王毅及全校党员300余人参加了学习。




设为首页 | 加入收藏
Copyright ©2014 中共江西省委党校 江西行政学院 版权所有 赣ICP备05006278
地址:江西省南昌市红谷滩新区龙虎山大道1866号 邮编:330108 电话:0791-86858000 开发维护:信息网络中心 wlzx@jxdx.gov.cn