校院举办党支部纪检委员(纪律监督员)培训班




来源:直属机关纪委     浏览次数:2412     发布时间:2018/9/30 17:50:33

为进一步加强党支部纪律建设,推动新修订的《中国共产党纪律处分条例》的学习宣传和贯彻执行,切实提高纪检委员(纪律监督员)的理论水平和业务能力,省纪委省监委驻省委组织部纪检监察组会同校院直属机关纪委于929日在我校举办党支部纪检委员(纪律监督员)培训班。驻部纪检监察组副组长刘清华作纪律监督业务辅导,副校院长黄样兴出席并讲话。

 

刘清华指出,在党支部设立纪律监督员,是驻部纪检监察组和各综合监督单位深入落实全面从严治党要求,进一步创新监督方式、拓宽监督渠道、延伸监督触角的重要探索,得到省纪委领导的高度重视和充分肯定。做一名合格的纪检委员(纪律监督员),要提高政治站位,加强思想认识,切实增强工作主动性和积极性。要明确职责、找准定位,发挥好“纪律宣传员”、“信息收集员”、“工作联络员”、“党纪监督员”“四员”作用。要严于律己、实干担当,做到真心做事、用心做事、干净做事。

 

黄样兴强调,各党支部纪检委员(纪律监督员)要认真学习、深刻领会、贯彻落实好驻部纪检监察组的要求,进一步提高政治站位、明确工作职责,加强业务学习、提高履职能力,工作担当尽责、发挥好“四员”作用,共同建设好风清气正的校院环境。

 

培训班上,潘泽林教授围绕新修订的《中国共产党纪律处分条例》作了专题辅导。下午,全体学员赴南昌市党章教育馆参观学习。党支部纪检委员(纪律监督员)、直属机关党委、直属机关纪委工作人员共41人参加培训。

 

 




设为首页 | 加入收藏
Copyright ©2014 中共江西省委党校 江西行政学院 版权所有 赣ICP备05006278
地址:江西省南昌市红谷滩新区龙虎山大道1866号 邮编:330108 电话:0791-86858000 开发维护:信息网络中心 wlzx@jxdx.gov.cn