纪念改革开放40周年--邓小平纪念地党校(干部学院)教学科研协作研讨会在南昌召开




来源:党校行政学院工作处     浏览次数:7893     发布时间:2018/9/26 16:36:54


9月26日上午,第三届邓小平纪念地党校(干部学院)教学科研协作会在南昌市委党校开幕。江西省委党校二级教授黄世贤出席并作主旨讲话。南昌市委党校常务副校长陶东阳,新建区委副书记、区委党校第一校长陈建军出席开幕式并致辞,南昌市委党校副校长蔡水珍主持。

在主旨讲话中,黄世贤教授带领大家追寻小平同志在江西的足迹,回顾小平同志对改革开放的历史功绩和对江西人民的深情厚谊,阐述了邓小平理论的历史渊源、当代价值和对未来的影响,引起全场热烈反响。

开幕式上,陶东阳、陈建军先后致辞,向来自全国各邓小平纪念地党校(干部学院)的领导、专家的到来表示欢迎。

陶东阳指出,邓小平同志是我国社会主义改革开放和现代化建设的总设计师,在他的大力倡导和全力推动下,我国开启了改革开放的伟大历史进程。当前,中国特色社会主义进入了新时代,改革开放开始了新征程,来自全国邓小平纪念地党校(干部学院)的领导、专家汇聚南昌,这座为中国革命、建设和改革事业作出特殊贡献的“英雄城”,以“纪念改革开放40周年”为主题举行教学科研协作会,梳理总结改革开放的历史进程和基本经验,既与我国当前特殊时代背景相适应,更与我国未来发展大势相贯通,具有重要而特殊的意义。

陈建军指出,小平同志是世纪伟人,深入研究小平同志的思想、生平和精神品格是党校(干部学院)的光荣使命,用邓小平理论教育培养当代领导干部是党校(干部学院)义不容辞的历史责任。本次会议的召开,为开展邓小平理论及新时代中国特色社会主义思想理论研究提供了良好的交流平台,为促进各兄弟党校事业发展提供了宝贵的学习机会。

 据了解,邓小平纪念地党校(干部学院)教学科研协作会由邓小平曾经生活或战斗过的广安、百色、瑞金等地的11家地方党校(干部学院)发起组建,致力于学习研究邓小平生平和思想理论,切实加强组成单位在教学和科研方面的交流合作,进一步发挥邓小平故里全国新时期党性教育特色基地的特殊优势,实现教学科研资源共享,提高干部培训质量,共同提高教学科研水平。

第三届邓小平纪念地党校(干部学院)教学科研协作会”由中共南昌市委党校主办、中共南昌市新建区委党校承办、瑞金红色文化教育学院协办,来自四川广安、广西百色、四川成都、广西罗城、江西瑞金等20多个邓小平工作生活过的市县(区)的40余名党校(干部学院)的领导、专家参加了会议。会议期间,还将举办“邓小平与中国改革开放--纪念改革开放40周年理论研讨会”,组织与会人员到“小平小道”“八一起义纪念馆”“红都瑞金”等地现场教学观摩学习与经验交流”系列活动,充分感受和回忆邓小平同志在江西劳动生活的故事,体会小平同志的崇高品格、深邃思想和伟大精神。此次会议将进一步推动党校(干部学院)学习领会、贯彻落实好习近平新时代中国特色社会主义思想,更好地发挥主渠道、主阵地、智囊团作用,做好新时代干部教育培训工作。

(南昌市委党校周瑶供稿)






设为首页 | 加入收藏
Copyright ©2014 中共江西省委党校 江西行政学院 版权所有 赣ICP备05006278
地址:江西省南昌市红谷滩新区龙虎山大道1866号 邮编:330108 电话:0791-86858000 开发维护:信息网络中心 wlzx@jxdx.gov.cn