校院召开预算执行进度推进工作会




来源:财务处     浏览次数:1045     发布时间:2018/7/11 10:17:36


710日上午,校院召开预算执行进度推进工作会,通报了校院各部门上半年预算执行情况,并对下一步做好预算执行工作进行了部署。副校院长罗志坚出席会议并讲话。

罗志坚指出,中央全面深化改革委员会第三次会议审议通过的《关于全面实施预算绩效管理的意见》,是校院做好预算管理工作的指导文件,省政府和省财政厅关于进一步加强预算执行管理和加快预算执行进度的要求,是校院做好预算管理工作的努力方向,校院各部门要认真学习领会、全面贯彻落实。

罗志坚强调,校院各部门在预算编制时要坚持“够用”和“靠谱”两个原则,既要考虑周全,又要合法合规;在预算执行过程中要把握执行进度要求,争取做到“时间过半、任务过半”,杜绝年底突击花钱的现象,同时要确保各项预算支出真实、合规,不断提升预算资金使用效益。

罗志坚要求,在下半年的预算执行工作中,各部门要统一思想、提高认识,形成全校一盘棋的共识;要严格按照财经纪律抓好工作落实,做到不厌其烦、不厌其细、不厌其实;各部门和财务处要加强沟通,形成合力,相互理解、相互支持,共同做好预算执行工作,盘活财政存量资金,落实好中央和省政府关于全面实施预算绩效管理的要求。

会上,财务处通报了上半年校院各部门预算执行进度情况以及执行中存在的问题和不足,对下一步如何加强预算执行管理提出了具体要求。校院各部门主要负责人和财务处有关工作人员共40余人参加会议。




设为首页 | 加入收藏
Copyright ©2014 中共江西省委党校 江西行政学院 版权所有 赣ICP备05006278
地址:江西省南昌市红谷滩新区龙虎山大道1866号 邮编:330108 电话:0791-86858000 开发维护:信息网络中心 wlzx@jxdx.gov.cn