抚州市2018年新任村(社区)党组织书记岗前培训示范班在市委党校开班




来源:党校行政学院工作处     浏览次数:594     发布时间:2018/7/6 17:20:49


7月5日,抚州市村(社区)党组织书记学习贯彻党的十九大精神暨新当选人员岗前培训示范班在市委党校开班,全市200余名新当选村(社区)干部参加了培训。市委组织部副部长何磊出席开班式并为学员上第一堂专题课。市委党校常务副校长黄泽清、市委村建办主任李娜出席开班式,市委党校副校长邹志坚主持。

何磊指出,各村(社区)党组织书记要正确认识角色定位,当好“带头人、当家人、领头人、贴心人、领路人”,跑好新时代农村发展的“接力赛”;要认真履行岗位职责,加强党的基层组织建设不动摇,发展壮大村级集体经济不放松,规范社会治理促和谐不懈怠,提升抓党建、促脱贫、抓治理、促发展的能力,做新时代农村发展的“操盘手”;要带头塑造良好形象,担当“干事”之责,把稳“公道之绳”,绷紧“干净”之弦,树立新时代农村干部的“新标杆”。

据悉,该培训班是根据省委、市委的要求,对全市赣南原中央苏区和特困片区县村(社区)党组织书记进行全员轮训,轮训分六个专题开展,本期培训示范班由市委组织部统筹安排,市委党校具体承办,培训紧扣时代旋律、紧贴发展热点,主要围绕学习贯彻党的十九大精神和脱贫攻坚两大主题,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,既设置专题讲座和业务辅导,又有现场教学、视频教学和警示教育,同时结合理想信念和党性教育,还安排了自学和分组研讨。
                                                           (抚州市委党校王子惠 张雯劼供稿)
 
 





设为首页 | 加入收藏
Copyright ©2014 中共江西省委党校 江西行政学院 版权所有 赣ICP备05006278
地址:江西省南昌市红谷滩新区龙虎山大道1866号 邮编:330108 电话:0791-86858000 开发维护:信息网络中心 wlzx@jxdx.gov.cn