乐平市实施流动党校“培训在基层”



来源:党校行政学院工作处     浏览次数:574     发布时间:2018/7/2 16:18:32


为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,实现广大党员教育培训的全覆盖,近日,乐平市在全市开展流动党校“培训在基层”活动,对乡镇机关、行政村(社区)、学校、企事业单位的基层支部的全体党员,采取流动送教的形式进行培训,以确保基层党组织学有阵地、学有内容、学有收获,构建锤炼党性、增强党性意识的新型流动平台。截至目前,流动党校“培训在基层”活动已开展100余场,受众2万余人次。

据悉,为打造好流动党校“培训在基层”这一党员培训新平台,乐平市构筑市委党校——乡镇党校、机关业余党校——村、社区、基层党支部三级培训阵地,即通过市委党校流动送教至各市直单位、乡镇(街道)机关,乡镇党校流动送教至各村级党支部,市直单位业余党校流动送教至各下属单位党支部,实现全市28000余名党员培训教育全覆盖。通过组织统一、讲师统一、内容统一、模式统一、制度统一等,解决了遍布全市各党支部的新时代讲习所谁来上课、上什么课的问题,形成了横向到边、纵向到底的党员教育的新网格、新体系。流动党校还开设了扶贫讲习课堂,教师结合精准扶贫工作和各乡镇、村组实际情况,根据基层培训特点,用群众听得懂的语言认真讲解“乐平市‘两业+分红’攻坚实施意见”。可以说,流动党校已成为“新时代党员干部培训的轻骑兵,只要哪里有需要“培训轻骑兵就开赴到哪里,深受广大党员和群众的欢迎。

(乐平市委党校宋韬供稿)






设为首页 | 加入收藏
Copyright ©2014 中共江西省委党校 江西行政学院 版权所有 赣ICP备05006278
地址:江西省南昌市红谷滩新区龙虎山大道1866号 邮编:330108 电话:0791-86858000 开发维护:信息网络中心 wlzx@jxdx.gov.cn