校院召开实施新《政府会计制度》

衔接工作推进会




来源:财务处     浏览次数:1229     发布时间:2018/5/30 15:13:53


529日上午,校院召开实施新《政府会计制度》衔接工作推进会,对校院新《政府会计制度》实施前的有关衔接工作进行部署。副校院长罗志坚、杨解生出席会议并讲话。

罗志坚在讲话中指出,实施新《政府会计制度》是国家对政府会计标准体系进行改革的重大举措,是财政部和省财政厅的统一部署安排,各部门要根据校委部署与要求,从讲政治的高度配合财务处、总务处(国资办)等部门做好实施前的各项衔接工作。他要求,各部门要明确责任,做好任务分解,做到定人、定事、定责;要各负其责,强化责任担当;要相互配合,加强理解、沟通和支持;要按时保质,按照既定的时间节点,共同推进各项具体工作。

杨解生在讲话中要求,总务处(国资办)要牵头做好校院各项资产的实物清查工作,南、北校区管理办公室以及各部门要密切配合、主动支持清产核资工作,确保各项资产账实相符,确保资产处置均规范操作、依法依规;财务处要同步做好各项资产的账务清查工作,确保各项资产账账相符。

会上,财务处负责人通报了校院实施《新政府会计制度》前的各项具体衔接工作和时间节点。校院各部门负责人及财务处有关工作人员参加了会议。

 




设为首页 | 加入收藏
Copyright ©2014 中共江西省委党校 江西行政学院 版权所有 赣ICP备05006278
地址:江西省南昌市红谷滩新区龙虎山大道1866号 邮编:330108 电话:0791-86858000 开发维护:信息网络中心 wlzx@jxdx.gov.cn