校委理论学习中心组召开专题学习会




来源:直属机关党委     浏览次数:1078     发布时间:2018/5/30 15:09:54


525日下午,校委理论学习中心组召开专题学习会,按照年度学习计划,围绕习近平新时代中国特色社会主义思想“八个明确”的第三个明确,即“明确中国特色社会主义事业总体布局是‘五位一体’、战略布局是‘四个全面’,强调坚定道路自信、理论自信、制度自信、文化自信”开展学习研讨。常务副校院长曾志刚主持学习会并作小结讲话,校委班子全体成员参加了学习会。

会上,副校院长罗志坚和科研管理部、干部培训一处、科社教研部、党史党建教研部主要负责同志围绕学习会主题,结合自身工作实际,从不同角度进行了交流发言。

 

曾志刚讲话指出,中国特色社会主义事业“五位一体”的总体布局,经济建设就是要发展社会主义市场经济,政治建设就是要发展社会主义民主政治,文化建设就是要发展社会主义先进文化,社会建设就是要构建社会主义和谐社会,生态文明建设就是要建设社会主义生态文明,这个总体布局是中国共产党领导中国特色社会主义事业发展长期探索形成的经验结晶,是中国共产党以人民为中心发展理念的根本体现,是经济社会持续健康发展的内在要求。党的十八大以来,以习近平总书记为核心的党中央根据形势任务发展变化的新要求,作出了“四个全面”战略布局,全面建成小康社会的奋斗目标,是我们党向人民、向历史作出的庄严承诺;全面深化改革,就是要清除全面建成小康社会道路上的各种体制障碍和思想观念阻力;全面依法治国,就是要为全面建成小康社会提供必要的法治保证;全面从严治党,就是要进一步为全面建成小康社会、全面深化改革、全面依法治国提供坚强有力的政治保证和组织保证。这是我们党对中国特色社会主义规律认识的深化,是对“五位一体”总体布局的进一步拓展和具体化。

曾志刚强调,习近平总书记提出的“四个自信”内涵丰富,其中道路自信关注发展方向、未来命运,强调坚持走中国特色社会主义道路是中华民族实现繁荣富强的科学保障;理论自信是对中国特色社会主义理论体系的坚守,坚定对共产党执政规律、社会主义建设规律、人类社会发展规律认识的自信;制度自信是对中国特色社会主义制度优越性的自信,依靠制度实现社会发展与稳定;文化自信是对中国特色社会主义先进文化的自信,既要对优秀传统文化产生强烈的自豪感,也要坚定对社会主义核心价值体系的认同。

曾志刚要求,校委理论中心组要发挥“头雁”作用,努力在加强理论学习上作表率,一要继续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,在学懂弄通做实上持续下苦功,全面领会把握新思想的精神实质;二要紧密联系贯彻全省作风建设工作会议精神,以上率下抓好学风建设,进一步把理论学习的风气搞的浓浓的;三要坚持把学习的成果运用在党校工作实际中来,特别是在贯彻落实刘奇书记、省长关于在更高层次上贯彻落实习近平总书记对江西工作的重要要求上定好自己的位、做好自己的事,为全省经济社会发展和改革发展稳定不断做出党校的新贡献。

办公室研究室、直属机关党委等部门负责同志列席学习会。

 




设为首页 | 加入收藏
Copyright ©2014 中共江西省委党校 江西行政学院 版权所有 赣ICP备05006278
地址:江西省南昌市红谷滩新区龙虎山大道1866号 邮编:330108 电话:0791-86858000 开发维护:信息网络中心 wlzx@jxdx.gov.cn