上高县委党校将《红色家书》诵读和交流活动贯穿于干部教育培训中




来源:党校行政学院工作处     浏览次数:548     发布时间:2018/5/16 10:09:09


红色家书,是最真实的党史读物,也是最生动的红色教材,让激昂而深情的诵读,跨越时空的界限,直抵人们的心灵,凝聚奋斗的力量。5月15日上午,上高县委党校组织全县2018年村(社区、分场)党支部书记集中轮训班开展红色家书诵读及交流会,将红色家书的诵读和交流活动贯穿于培训学习过程。

诵读会上,学员们通过诵读一篇篇红色家书,生动再现了革命先烈的坚定理想信念和家国情怀。诵读李大钊的《为中国民族之解放》,让我们重温历史的温度,感受信仰的力量;诵读贺炳炎的《趁着还活着,多为党为人民做点事》,让大家思想上受到了洗礼,精神上得到了升华;诵读方志敏的《可爱的中国》,让人们看到了中国革命的光明前景,祖国未来的美好幸福景象……。一封封感人至深的书信,句句散发出党性的光辉;一段段刻骨铭心的事迹,字字闪耀出情操的力量。

交流会上,大家踊跃上台发言,纷纷表示一定要以革命先辈为榜样,从中汲取丰厚的红色滋养。要不忘初心,牢记使命,以赤子之心、以赤诚之情,永远热爱党,永远跟党走。要把对党忠诚,对农村事业的热爱扎根头脑、植入灵魂、变成信仰,争做一名合格的新时代村党支部书记,为实现乡村振兴战略,建设“四个上高”,决胜全面小康作出更大贡献。



(上高县委党校黄汉明供稿)






设为首页 | 加入收藏
Copyright ©2014 中共江西省委党校 江西行政学院 版权所有 赣ICP备05006278
地址:江西省南昌市红谷滩新区龙虎山大道1866号 邮编:330108 电话:0791-86858000 开发维护:信息网络中心 wlzx@jxdx.gov.cn