省委党校江西行政学院召开校领导班子

2017年度民主生活会




来源:办公室研究室     浏览次数:1794     发布时间:2018/2/6 15:33:06

 

2月2日,省委党校江西行政学院召开校委领导班子2017年度民主生活会。会议以中央政治局民主生活会为标杆,以认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想、坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导、全面贯彻落实党的十九大各项决策部署为主题,对照党章,对照《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则》精神,对照初心和使命,坚持问题导向,深入进行查摆剖析,严肃开展批评和自我批评,不断增强校委领导班子及成员发现和解决自身问题的能力。

省委党校江西行政学院常务副校院长曾志刚主持会议并作总结讲话。省委督导组组长、省直机关工委委员、宣传部长刘大胜,省委督导组成员、省纪委驻省委组织部纪检组副组长熊晓亮,省纪委正处级纪检员胡旭到会督导。校委领导班子全体成员参加会议。

省委党校江西行政学院对开好这次民主生活会高度重视。会前,校委领导班子坚持把学习贯彻党的十九大精神作为首要政治任务,通过中心组集中学习、个人自学等方式,带头在学懂弄通做实上下功夫,为开好民主生活会打牢了思想基础;采取召开座谈会、设立意见箱等多种形式,征求到教职工和离退休老同志对校委领导班子和班子成员的意见建议37条;班子成员之间、班子成员与分管部门之间,深入开展谈心谈话,深入交流思想;聚焦中央规定需要重点查摆的问题,深入进行党性分析,认真撰写班子对照检查材料和个人发言提纲。

会上,常务副校院长曾志刚通报了2016年度校委班子民主生活会整改落实情况、本次民主生活会准备情况,并对开好民主生活会提出明确要求。

会上,曾志刚代表校委领导班子进行对照检查,并带头开展批评和自我批评,班子成员依次进行自我批评,其他同志逐一提出批评意见和建议。大家紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、认真执行党中央决策部署、对党忠诚老实、担当负责、纠正“四风”不止步、严格执行廉洁自律准则等6个方面逐项查摆突出问题、深刻剖析原因、提出整改措施。大家发言开门见山、直奔主题,自我批评不遮不掩,相互批评开诚布公,达到了坚持真理、修正错误,增进团结、振奋精神,明确方向、促进工作的目的。

校委领导班子成员对照检查发言结束后,省委督导组对民主生活会给予了点评。刘大胜对校委领导班子发扬民主、勇于自我革命,坚持真理、勇于修正错误的精神予以充分肯定。他指出,省委党校江西行政学院校委领导班子民主生活会,准备工作较为充分、有亮点,自我批评较为深刻、有担当,相互批评较为诚恳、有触动,整改措施较为务实,有信心,整体氛围较为和谐、有力量。刘大胜同时就运用好民主生活会成果开展好下一步工作提出了要求。

曾志刚在总结讲话中指出,校委和班子成员要以这次民主生活会为新的起点,更加自觉地向党中央看齐,向习近平总书记看齐,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,切实加强政治建设,更加自觉地维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,切实加强思想建设,更加自觉地抓好整改,切实加强作风建设,更加自觉地律己修身,切实加强能力建设,更加自觉地提升本领,努力锻造信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬的坚强领导集体,为“建设富有江西特色、走在全国前列的一流党校”、为建设富裕美丽幸福现代化江西提供坚强的政治保证和组织保障。




设为首页 | 加入收藏
Copyright ©2014 中共江西省委党校 江西行政学院 版权所有 赣ICP备05006278
地址:江西省南昌市红谷滩新区龙虎山大道1866号 邮编:330108 电话:0791-86858000 开发维护:信息网络中心 wlzx@jxdx.gov.cn