宜春市委党校召开全市党校系统理论研讨会




来源:党校行政学院工作处     浏览次数:3386     发布时间:2018/1/10 11:30:59


为深入学习贯彻落实党的十九大精神,进一步深化学习习近平新时代中国特色社会主义思想,切实提高党校科研水平,1月5日,宜春市委党校召开全市党校系统学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神理论研讨会。本次研讨会经各县市区党校推荐、宜春市委党校组织专家组匿名评审,最后报经宜春市委党校校委会研究同意,评选出一等奖6篇、二等奖12篇、三等奖16篇、优秀论文奖17篇。

研讨会邀请了《江西日报》理论评论部主任、高级记者阮启祥作题为《做好理论宣传工作的思考》专题讲座。他从新时代理论宣传的新任务、当前党报理论宣传的重点、理论类文章常见问题分析等三个方面分析了如何能够把理论文章写好、把宣传工作做好,给全体参会人员上了一堂不可多得的业务指导课。

如何发挥科研工作的基础性作用以推动干部培训,各县市区党校都有各自的做法和先进经验。在经验交流环节,万载县委党校常务副校长钟勇民、樟树市委党校副校长皮小军、高安市委党校分管科研的副科级干部熊雨云分别介绍了各自党校在科研方面的工作经验、学术成果以及创新举措,总结了各自党校的优势和强项,展望了今后科研工作的方向和目标。通过经验交流,各党校参会人员都深有感触,对今后如何通过科研工作促进党校教学有了新的思考和想法,达到了很好的效果。

市委党校分管科研的副校长金文玲为获奖论文作者颁发了荣誉证书,并对本次理论研讨会进行了总结,提出了党校科研工作需要聚焦“五个维度”:一要突出科研的基础地位;二是要加强具有党校特色的新型智库建设;三是要建立科研考核激励机制;四是要注重教研人员个性化培养;五是党校科研工作要紧跟时代步伐。

市委党校专兼职教师、各个县市党校分管科研的副校长、理研室主任以及论文作者共70余人参加了理论研讨会。

(宜春市委党校供稿)






设为首页 | 加入收藏
Copyright ©2014 中共江西省委党校 江西行政学院 版权所有 赣ICP备05006278
地址:江西省南昌市红谷滩新区龙虎山大道1866号 邮编:330108 电话:0791-86858000 开发维护:信息网络中心 wlzx@jxdx.gov.cn